当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

建南一社区开展“传承文明、趣味剪纸”

来源:   发布时间:2018-06-25 14:55

6月25日上午8点半,建南一社区开展“传承文明、趣味剪纸”主题活动,一大早社区的剪纸爱好者早早来到了社区大活动室,和民间剪纸郝老师共同学习剪纸技巧。
课堂上,郝老师,详细讲解艺术剪纸技巧,大家都专心听着,认真讲着,遇到不会的问题相互交流、探讨,十分投入,跟着老师的步骤纷纷动起手来,剪出一幅幅精美的作品。老人们则一边剪着心仪的作品,一边回忆小时候的往事,有欢乐更有共鸣,阿姨们难掩幸福神情。五颜六色的“小花”、美丽的窗花、树叶,不一会儿一幅幅艺术剪纸作品便呈现在众人眼前。
南一社区的肖阿姨说“年轻的时候给别人剪过喜字。”,“小的时候,妈妈手可巧了,窗花呀、纸花呀什么都会剪。”面对精美的剪纸作品,阿姨们回忆起小时候的往事动情地说。
不一会大家都剪出一幅幅精美的作品。拿着剪出来的作品,居民们脸上洋溢着收获的满足和喜悦。
大家在这次活动中不仅掌握了一定的剪纸技巧,丰富了业余文化生活,更感受到了剪纸的乐趣,还领略到了民间艺术的魅力。
建南一社区
2018年6月25日