当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

建南一社区5月微型消防站演练

来源:   发布时间:2018-05-31 16:00

建南一社区居委会响应胜利街道关于消防安全的工作指示,加强社区微型消防站的应急处置能力。每月对微型消防站工作人员分批次的进行有针对性的演练。
    5月建南一社区针对老旧小区的特性,结合本小区正在改造的实际情况和近些年北京市消防安全事故的教训,对微型消防站进行楼道火灾的应急处置演练。建南一社区微型消防站进行紧急集合练习,在工作人员没有准备的情况下,社区进行了紧急集合,微型消防站工作人员共用了6分钟完成了集合,此次紧急集合暴露了社区微型消防站的问题,在之后安全主任对此次集合进行了点评,支出明显的问题并要求大家改正此问题。之后队员们对社区内随机指定的楼门进行了火灾扑灭,在扑灭行动中没有明显的纰漏,但还是有不熟练的地方。
建南一社区居委会微型消防站,将在之后每月至少开展一次有针对性的演练或培训增加微型消防站的能力,保证辖区安全。