当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

建南一亲子教育大课堂

来源:   发布时间:2018-05-20 16:07

“亲子活动”是家庭教育的深化和发展,是一种特殊的早期教育和社会教育。积极的亲子交往能使幼儿成长为健康、快乐、善良、积极向上的现代儿童。我们建南一社区特别重视这一时期孩子的成长,特联合永欣幼儿园教师一起定期组织亲子课堂教育活动。
  活泼的王老师和欢欢老师开起音乐,扭动着身体带着孩子和家长们一起学习舞蹈《学而乐体操》。家长们非常配合,一遍遍跟着老师学习动作,态度很认真,学习的很快。伸伸手啊伸伸手,叉叉腰啊叉叉腰,有位奶奶一遍就记住了,还把歌词踏脚踏脚踏踏脚,改成了跺脚跺脚跺跺脚,让课堂气氛变得更有趣。
老师带孩子们和家长继续做游戏玩彩虹伞,大家一起团结合作把伞中间的玩具抛的高高的,然后孩子们和爷爷奶奶躲在彩虹伞中间,老师们和爸爸妈妈们一起转彩虹伞,彩虹伞五彩的伞浪带给宝贝们视觉上良性刺激。宝宝们在彩虹伞的游戏中玩的特别嗨,家长们也非常融入,期待下节课的到来。