当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

建南一在职党员开展特殊群体定向帮扶工作

来源:   发布时间:2018-05-14 10:20

为进一步发挥党组织和在职党员在基层治理中的作用,建南一党总支采取多种措施推动“双报到”工作落实到位。顺义区益民学校党支部、农商行建新东街支行党支部积极响应“街乡吹哨、部门报到”工作,与建南一党总支达成共建协议,定向帮扶特殊群体。
5月11日下午,益民学校党支部书记庞立军、农商行建新东街支行党支部姚小欢等人与建南一党总支书记高巍一行人,走访慰问社区失能、空巢老人殷新兰家庭、高龄独居老人徐庆芬家庭,并为老人们送去母亲节礼物及节日的问候。 
一行人详细了解老人健康和生活情况、了解老人日常需求,为制定定向帮扶措施掌握第一手资料,并叮嘱老人要保重身体,保持良好心态。殷大妈激动地拉着党总支书记的手,对社区及对接支部的到来表示感谢。
走访结束后,两家单位党支部负责人表示要根据老人需求,制定确实可行的帮扶方案,为老人解决如助浴、采购、陪伴、上门银行业务等服务。通过“双报到”工作,拉近了社区党组织、辖区单位党支部与居民的感情,使社区群众切身感受到党组织的关怀和温暖,增强了党组织的凝聚力。