当前位置:首页 >> 社区服务 >> 政策法规

顺义区关于实施高龄津贴和高龄医疗补助扩面工作的通知

来源:   发布时间:2013-09-06 15:44

                                                    顺义区关于实施高龄津贴和高龄医疗补助扩面工作的通知
各位居民朋友:
    为进一步提高老年人生命生活质量,使更多老年人共享发展成果,经区政府研究,决定扩大高龄津贴发放范围,降低老年人补助医疗门槛,现将工作安排通知如下。
一、政策内容
    (一)根据顺义区人民政府《关于印发顺义区2013年为群众拟办重要实事的通知》(顺政发[2013]9号)的文件精神,我区将享受高龄津贴人群范围,由户籍90周岁及以上老年人,扩大至80周岁及以上老年人,标准为80-89周岁每人每月50元。
    (二)根据顺义区人民政府《关于印发顺义区2013年为群众拟办重要实事的通知》(顺政发[2013]9号)的文件精神,为进一步完善高龄老年人医疗补助制度,我区将享受高龄老人医疗补助范围由95周岁及以上扩大到90周岁及以上。对90-94周岁顺义区户籍老年人在定点医疗机构门诊及住院发生的符合医疗报销规定的医疗费用中个人按比例负担部分,由区财政给予补助。 
    以上两项新政均于2013年1月1日开始实施。