当前位置:首页 >> 好人好事

杨华芬拾包还失主 践行雷锋精神

来源:   发布时间:2015-03-07 13:56

杨华芬是建南一社区治安巡逻义工服务队一名志愿者,同时担任第六巡逻组的组长,平时她严格要求自己,为其他队员做出好榜样。
农历正月28的这一天,杨阿姨出门倒垃圾,在20号楼3单元门口发现一个包,他发现四周无人,心想肯定是谁丢下的,于是就把包捡回了家。由于杨阿姨家就住在一楼,他反复开了3次门,看看是不是有人来找,始终无人来认领。第二天,杨阿姨打开包来看,发现里边有一个钱包装着1900元钱,还有一个心型小金坠、一些化妆品和一些衣物。杨阿姨一想,丢钱的人肯定很着急,再说眼看就到除夕了,于是杨阿姨在单元楼门口写了一个纸条,希望丢包的人你能前来认领。
过几天,终于有人来认领了,失主还拿出500元钱以表感谢,但杨阿姨拒绝了,她说:“我们在这住了这么多年,大家都该互相照应,我不为利,不为名,都是应该做的。
杨阿姨就是用行动老践行雷锋精神。